شـــــــــاطـــــــئ الـــــــــــــروح

اهْلِا و سَهْلَا بِك ضَيْفُنَا الْكَرِيْم

اذَا كَانَت هَذِه زِيَارَتِك الاوْلَى لَلَمَنْتَدى

يُشَرِّفْنَا ان تَقُوْم بَالَتَسَجَيَل

اذَا رَغِبْت بِالْمُشَارَكَة فِي الْمُنْتَدَى وشكرا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شـــــــــاطـــــــئ الـــــــــــــروح

اهْلِا و سَهْلَا بِك ضَيْفُنَا الْكَرِيْم

اذَا كَانَت هَذِه زِيَارَتِك الاوْلَى لَلَمَنْتَدى

يُشَرِّفْنَا ان تَقُوْم بَالَتَسَجَيَل

اذَا رَغِبْت بِالْمُشَارَكَة فِي الْمُنْتَدَى وشكرا

شـــــــــاطـــــــئ الـــــــــــــروح

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


4 مشترك

    كريما التيراميسو

    sun set
    sun set
    عضو فضي


    البرج : السرطان
    المشاركات : 285
    تاريخ التسجيل : 30/09/2010
    العمر : 32

    كريما التيراميسو  Empty كريما التيراميسو

    مُساهمة من طرف sun set الأحد 09 أكتوبر 2011, 12:31 pm


    كريما التيراميسو


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير

    3/2 كوب أو 165 مل من الكريما للخفق
    - علبة 397 غرام من حليب المكثّف المحلّى
    - علبتان أو 500 غرام من جبنة الماسكاربوني الطرية
    - 4 ملاعق كبيرة من قهوة نسكافه الذهبيّة
    - كوبان أو 500 مل من الماء المغلي
    - علبة واحدة أو 250 غرام من أصابع البسكويت الهشة
    - 2/1 1 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو


    طريقة التحضير
    تُخفق الكريما في خلاّط كهربائي لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى تشتد.
    يُوضع حليب المكثّف المحلّى مع الكريما المخفوقة وجبنة الماسكاربوني في وعاء ثم تُمزج المكوّنات حتى تختلط ببعضها جيّداً.
    تُذوّب قهوة نسكافه الذهبيّة في الماء الساخن وتُسكب القهوة فوق أصابع
    البسكويت ثم تُوزّع نصف كميّة البسكويت فوق قاعدة طبق كبير قياس 30 سم x 24
    سم.
    تُمرغ نصف كميّة مزيج حليب المكثّف المحلّى والكريما المخفوقة وجبنة الماسكاربوني فوق أصابع البسكويت الموضوعة على طبق كبير.
    تُكرّر هذه الخطوات مع مرغ الطبقة الأخيرة بالكريما. يُرش الوجه بمسحوق الكاكاو ويُبرّد الطبق لمدّة 4 ساعات قبل التقديم


    نصيحة: يمكن تزيين التيراميسو بالفراولة وأوراق النعناع الطازجة






    مدة التحضير :30 دقائق


    الكمية تكفي :6 - 8 أشخاص




    تفضلو الحين بسم الله
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نور الكون
    نور الكون
    مشرفة


    البرج : الحمل
    المشاركات : 289
    تاريخ التسجيل : 21/09/2010
    العمر : 41

    كريما التيراميسو  Empty رد: كريما التيراميسو

    مُساهمة من طرف نور الكون الإثنين 10 أكتوبر 2011, 6:10 pm

    شكرا اختي

    الحلى من شكله لذيذ

    ان شاء الله ننفذ الطريقه

    و نذوقكم


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    نـ غ ـمة ح ـزن
    نـ غ ـمة ح ـزن
    عضو ذهبي


    البرج : الاسد
    المشاركات : 301
    تاريخ التسجيل : 29/09/2010
    العمر : 36

    كريما التيراميسو  Empty رد: كريما التيراميسو

    مُساهمة من طرف نـ غ ـمة ح ـزن الثلاثاء 11 أكتوبر 2011, 1:21 am



    يسلمو لطرح ـكـِ طبق الح ـلي اللذيذ

    الله يع ـطيكـِ الف ع ـافية ولا يح ـرمنا من ج ـديدكـ

    بالتوفيق ...
    sun set
    sun set
    عضو فضي


    البرج : السرطان
    المشاركات : 285
    تاريخ التسجيل : 30/09/2010
    العمر : 32

    كريما التيراميسو  Empty رد: كريما التيراميسو

    مُساهمة من طرف sun set الثلاثاء 11 أكتوبر 2011, 6:33 am


    يسلمووووووو على المرووور

    والردووود اخواتي العزيزات

    بسمة حياتي
    بسمة حياتي
    عضو فضي


    البرج : السمك
    المشاركات : 267
    تاريخ التسجيل : 29/09/2010
    العمر : 40

    كريما التيراميسو  Empty رد: كريما التيراميسو

    مُساهمة من طرف بسمة حياتي الإثنين 17 أكتوبر 2011, 6:50 am

    شكرااااا جزيلاااااا
    على الطبخة الشهية

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 24 نوفمبر 2024, 8:58 pm