كريما التيراميسو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
3/2 كوب أو 165 مل من الكريما للخفق
- علبة 397 غرام من حليب المكثّف المحلّى
- علبتان أو 500 غرام من جبنة الماسكاربوني الطرية
- 4 ملاعق كبيرة من قهوة نسكافه الذهبيّة
- كوبان أو 500 مل من الماء المغلي
- علبة واحدة أو 250 غرام من أصابع البسكويت الهشة
- 2/1 1 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو
طريقة التحضير
تُخفق الكريما في خلاّط كهربائي لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى تشتد.
يُوضع حليب المكثّف المحلّى مع الكريما المخفوقة وجبنة الماسكاربوني في وعاء ثم تُمزج المكوّنات حتى تختلط ببعضها جيّداً.
تُذوّب قهوة نسكافه الذهبيّة في الماء الساخن وتُسكب القهوة فوق أصابع
البسكويت ثم تُوزّع نصف كميّة البسكويت فوق قاعدة طبق كبير قياس 30 سم x 24
سم.
تُمرغ نصف كميّة مزيج حليب المكثّف المحلّى والكريما المخفوقة وجبنة الماسكاربوني فوق أصابع البسكويت الموضوعة على طبق كبير.
تُكرّر هذه الخطوات مع مرغ الطبقة الأخيرة بالكريما. يُرش الوجه بمسحوق الكاكاو ويُبرّد الطبق لمدّة 4 ساعات قبل التقديم
نصيحة: يمكن تزيين التيراميسو بالفراولة وأوراق النعناع الطازجة
مدة التحضير :30 دقائق
الكمية تكفي :6 - 8 أشخاص
تفضلو الحين بسم الله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]