شـــــــــاطـــــــئ الـــــــــــــروح

اهْلِا و سَهْلَا بِك ضَيْفُنَا الْكَرِيْم

اذَا كَانَت هَذِه زِيَارَتِك الاوْلَى لَلَمَنْتَدى

يُشَرِّفْنَا ان تَقُوْم بَالَتَسَجَيَل

اذَا رَغِبْت بِالْمُشَارَكَة فِي الْمُنْتَدَى وشكرا


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شـــــــــاطـــــــئ الـــــــــــــروح

اهْلِا و سَهْلَا بِك ضَيْفُنَا الْكَرِيْم

اذَا كَانَت هَذِه زِيَارَتِك الاوْلَى لَلَمَنْتَدى

يُشَرِّفْنَا ان تَقُوْم بَالَتَسَجَيَل

اذَا رَغِبْت بِالْمُشَارَكَة فِي الْمُنْتَدَى وشكرا

شـــــــــاطـــــــئ الـــــــــــــروح

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


4 مشترك

    طريقه عمل كيك مع الكريمه

    sun set
    sun set
    عضو فضي


    البرج : السرطان
    المشاركات : 285
    تاريخ التسجيل : 30/09/2010
    العمر : 31

    طريقه عمل كيك مع الكريمه Empty طريقه عمل كيك مع الكريمه

    مُساهمة من طرف sun set السبت 06 نوفمبر 2010, 9:38 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    طريقه عمل كيك مع الكريمه

    هنا نضيف شيئا بسيطا كبداية لاولى الخطوات نحو الاحتراف في التزيين
    سنبدأ من الكعكة الى تقديمها



    المقادير

    3 اكواب دقيق جميع الاستعمالات
    1ملعقة واحدة بيكن باودر
    2/1 نصف ملعقة ملح
    4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
    4 بيض
    املعقة فانيلا
    1 كوب حليب
    2/1- 1 كوب ونصف سكر


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    الطريقة

    نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم جانبا

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخخفق جيدا بعد كل بيضة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق
    بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط
    في صينيتين وندخلهما للفرن الى ان تستوي او ندخل عودا بالوسط
    ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزين


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    كريمة الزبدة لتغليف

    المقادير

    4/3اثلاث رباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
    6 اكواب سكر بودرة
    8 /1 قليل ملح
    1ملعقة فانيلا
    2ملعقة كورن سيراب
    3/1 ربع كوب( قليل من الكريمة والحليب نمزجهم مع بعض ليعطينا ثلث كوب المطلوب)


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    الطريقة

    نخلط السكر البودر مع الملح في زبدية كبيرة ونحرك بالشكوكة لتنسجم المقادير
    بعدها نضيف الى ثلث الكوب الذي خلطناه بالحليب
    والكريمة ملعقة الفانيلا ونحرك لتنسجم المقادير جيدا

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    نخفق الزبدة في طاسة على سرعة متوسطة لدقيقتين الى ان يصبح قوامها كريمي
    ثم بالتناوب بين كرميمة المخلوطة بالحليب والسكر المخلوط بالملح نضيفهم الى الزبدة شيئا فشيئا

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ثم نستمر بالخفق لى ان ينسجم السكر بالخليط ويتحول القوام الى قوام كريمي
    بعد ذلك نضيف الكورن سيراب ونخلط جيدا لمدة دثقيقة لاضافة نكهه خاصة
    ممكن اضافة الفانيلا او شكولاته مذابة بيضاء او سوداء
    في هذه الوصفة تم اضافة شكولاته سوداء

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    طبعا الصورة الاخيرة في المشاركة السابقة كانت شكل لكريمة النهائي

    لمن اراد ان تكون لكريمة بنية بدل اضافة الشكولاته البيضاء
    يضيف الشكولاته السوداء وبهذا الشكل


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    وهذي تكون طريقة لكريمة بالزبدة
    طبعا ممكن تلوينها باي لون مرغوب وانتي تتحكمين باللون المطلوب او الالوان المطلوبة

    ننتقل الى طرق التزيين البسيطة (طبعا انا تعمدت انزل الصور باحجام كبيرة
    عشان تكون واضحة وكل خطوة شارحة نفسها )
    فرشاة نقوم بالمسح على الاطراف لازالة اي فتات
    او شوائب ثم نضعه في صحن التقديم
    مع جعل وجه الكيكة لاسفل ووضع اوراق على الصحن من الجوانب
    لكي لا يتسخ وليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    اهم شي في الطبقة الثانية في فرد الكريمة ان تكون لدينا اداة نفس السكين
    ولكن مسطحة كما في الصورة (تعطي شكلا ارتب لفرد الكيك

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    تزيني السطح بالشكولاته ويعطيها رونقا وجمالا

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    وهذا يكون شكلها النهائي

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    وبالهنا والصحه والعافيه
    على قلوبكم

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    نور الكون
    نور الكون
    مشرفة


    البرج : الحمل
    المشاركات : 289
    تاريخ التسجيل : 21/09/2010
    العمر : 41

    طريقه عمل كيك مع الكريمه Empty رد: طريقه عمل كيك مع الكريمه

    مُساهمة من طرف نور الكون السبت 06 نوفمبر 2010, 12:14 pm


    ماشاء الله شكلها روعة

    يمي يمي


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    sun set
    sun set
    عضو فضي


    البرج : السرطان
    المشاركات : 285
    تاريخ التسجيل : 30/09/2010
    العمر : 31

    طريقه عمل كيك مع الكريمه Empty رد: طريقه عمل كيك مع الكريمه

    مُساهمة من طرف sun set السبت 06 نوفمبر 2010, 1:30 pm


    شــــكرا لمـــــروركي الكـــريم
    وردكــــي الاكــــرم

    بسمة حياتي
    بسمة حياتي
    عضو فضي


    البرج : السمك
    المشاركات : 267
    تاريخ التسجيل : 29/09/2010
    العمر : 40

    طريقه عمل كيك مع الكريمه Empty رد: طريقه عمل كيك مع الكريمه

    مُساهمة من طرف بسمة حياتي الأربعاء 10 نوفمبر 2010, 1:09 am

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    نـ غ ـمة ح ـزن
    نـ غ ـمة ح ـزن
    عضو ذهبي


    البرج : الاسد
    المشاركات : 301
    تاريخ التسجيل : 29/09/2010
    العمر : 35

    طريقه عمل كيك مع الكريمه Empty رد: طريقه عمل كيك مع الكريمه

    مُساهمة من طرف نـ غ ـمة ح ـزن السبت 20 نوفمبر 2010, 12:47 am

    يمي شكلها لذيذة الكيكة بس باقي اذوقها

    الله يعطيكـِ الف عافية سن

    بالتوفيق ..

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 20 مايو 2024, 7:55 am